Тарталетки с тунцом
Ингредиенты
углеводы | 8.8 г |
энергии | 202 kcal |
Жиры | 14.3 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 209.1 мг |
Инструкции
Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, высыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, мелко нарежьте.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость.
Смешайте в миске тунца, яйца и жареный лук, добавьте майонез и хорошо перемешайте салат.
Заполните салатом тарталетки.
Совет
Если вы любите рыбные салаты, то наверняка делали салаты с тунцом не один раз и с разными ингредиентами. Обычно такие салаты подают в салатниках, мы же предлагаем вам подать к столу салат с тунцом в тарталетках . Порадуйте своих близких также румяным бургером с тунцом .
Из названия ясно, что данный рецепт салата с тунцом подается в тарталетках. Для быстроты приготовления мы рекомендуем использовать готовые корзиночки из песочного теста. Но при наличии времени и желания вы можете сами приготовить тарталетки из песочного, слоеного или дрожжевого теста, тесто вы, опять же для экономии времени, можете купить в магазине или же замесить самостоятельно. Также корзиночки можно сделать из картофельного пюре и даже тертого сыра. Салат с тунцом в тарталетках — превосходный выбор для праздничного застолья, особенно фуршетного стола, идеальная закуска к алкогольным напиткам. Но важно учитывать количество такой закуски: для каждого гостя надо приготовить как минимум по 2 штуки, а лучше больше. Если вы хотите диетический вариант, то вместо майонеза для заправки используйте греческий йогурт. Также в салат можно добавить мелко нарезанный огурец и помидор, консервированную кукурузы, вареную морковь. Украсить тарталетки можно зеленью, консервированным горохом, маслиной или оливкой, для особо ценных гостей — красной или черной икрой.