Песочные корзиночки с паштетом
Ингредиенты
углеводы | 34.6 г |
энергии | 502 kcal |
Жиры | 31.4 г |
белка | 20.5 г |
Инструкции
Приготовить песочное тесто, смешав все компоненты. Сформировать из теста 6 шариков и положить в холодильник на 30 мин. Охлажденные шарики теста прижать ко дну и бокам шести гафрированных формочек. Нагреть духовку до температуры 200ºС. Поставить на противень, тесто наколоть вилкой и выпекать 15-20 мин.
Очистить печень от пленок, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде 40 г сливочного масла, положить печень и лук. Жарить, помешивая, на медленном огне, пока печень не прожарится, а лук не станет мягким, в течение 5 мин. Снять с огня, остудить. Провернуть печень через мясорубку.
В сливках растворить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, добавить измельченный чеснок и зелень базилика. Тщательно перемешать.
Влить в паштет полученную смесь и хорошо перемешать.
Разложить паштет по корзиночкам, накрыть половинками помидоров.
Разморозить слоеное тесто, раскатать, вырезать 6 кружков по диаметру корзиночек. Белок отделить от желтка, смазать края корзиночек белком и закрыть кружками слоеного теста, верх смазать желтком. Поставить корзиночки с паштетом на противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 180ºС.
Совет
Корзиночки с паштетом из печени получатся не менее вкусными и аппетитными, если вместо печени приготовить их с лососем. В рецепте можно использовать любой паштет: печеночный, куриный, говяжий.