Пряный рис с куриным филе
Ингредиенты
Порций
4
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.5 чайная ложка Порошок Чили
Порошок Чили
1 чайная ложка Паприка
Паприка
1 щепотка Тмин
Тмин
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
0.5 чайная ложка Карри
Карри
1 щепотка Куркума
Куркума
1 столовая ложка Зелень
Зелень
1 стакан Куриный бульон
Куриный бульон
углеводы | 27.1 г |
энергии | 738.5 kcal |
Жиры | 33.7 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 77 г |
Насыщенные жиры | 9.8 г |
натрий | 310.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
0 мин
Шаг 2
Куриное филе нарезать на небольшие кубики.
0 мин
Шаг 3
На сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок.
0 мин
Шаг 4
Добавить куриное филе и специи (паприку, имбирь, мускатный орех, чили и карри), обжарить до румяности мяса.
0 мин
Шаг 5
Рис отварить в слегка подсоленной воде согласно рецепту на упаковке.
0 мин
Шаг 6
Добавить к куриному филе бульон, щепотку куркумы и тмина, довести до кипения. Тушить около 10-15 минут.
0 мин
Шаг 7
Добавить к куриному филе рис, перемешать, обжарить минуту. Разделить на порции и подать, посыпав рубленной зеленью.
0 мин
Совет
Простой рецепт на скорую руку, легкий и вкусный, как раз для обеда в кругу друзей.