Салат с золотистой курицей, авокадо и маринованными опятами
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
углеводы | 10.1 г |
энергии | 308.1 kcal |
Жиры | 21.8 г |
белка | 21.5 г |
Инструкции
Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.
Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть и нарезать ломтиками.
Рукколу промыть в холодной воде, перебрать и подсушить. Авокадо очистить от косточек и кожуры, нарезать пластинками. Нарезать тонкими кружочками огурец, черри разрезать пополам.
Грибы промыть от маринада и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Соединить все ингредиенты для заправки в небольшой емкости.
Растереть с помощью погружного блендера до получения однородной смеси. Выложить рукколу в салатник или на сервировочное блюдо равномерным слоем. Сверху разложить все нарезанные ингредиенты и полить заправкой.
Совет
Сочетание нежного куриного филе в ароматных специях, сочной рукколы, авокадо, хрустящего огурца, помидоров черри и маринованных опят делает вкус салат освежающим и сочным, а насыщенная заправка из пасты тахини, сока лимона, оливкового масла, тмина и соевого соуса сделает блюдо по-настоящему ярким и запоминающимся. Попробуйте приготовить салат с курицей и маринованными грибами — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы получить еще более ароматную заправку, добавьте в нее свежие мяту, петрушку, базилик по вкусу, два зубчика чеснока и еще раз разотрите все блендером.