Гречка с патиссонами
Ингредиенты
углеводы | 42 г |
энергии | 478.3 kcal |
Жиры | 25.5 г |
волокно | 7.1 г |
белка | 22.9 г |
Насыщенные жиры | 7.6 г |
натрий | 492.8 мг |
Инструкции
Измельчить лук и морковь, патиссон нарезать кубиками.
Прогреть сковороду, смазать ее маслом. Обжаривать овощи поэтапно: сперва 3-4 минуты лук, потом 5 минут лук с морковью, далее 5-7 минут все вместе с патиссонами.
Приправить овощи перцем, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Готовые овощи переложить в горшочек, а на сковороде в течение нескольких минут жарить фарш.
Нарезать сосиску или сардельку кусочками, смешать с фаршем и обжаривать еще пару минут.
Выложить фарш к овощам в горшочек.
Промыть гречневую крупу, засыпать ею фарш. Налить соленый бульон, чтобы он слегка покрывал гречку.
Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку. Готовить 15 минут при 180 градусах.
Вынуть горшочек, перемешать все внутри и вернуть в духовку еще на 30 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Совет
Рецепт гречки в горшочке приближен к традиционному, когда кашу готовили в русской печи, а патиссоны придают блюду особый вкус.