Пицца с вегетарианским сыром, яблоками и мускатным орехом на злаковом тесте
Ингредиенты
углеводы | 418.3 г |
энергии | 2691.5 kcal |
Жиры | 86.4 г |
волокно | 42 г |
белка | 75.2 г |
Насыщенные жиры | 14.5 г |
натрий | 1229.5 мг |
Инструкции
Нарезать яблоки тонкими пластинками с кожурой. Тофу или вегетарианский сыр измельчить на крупной терке, и посыпать сахарной пудрой, мускатным орехом и корицей.
Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Поддон смазать растительным маслом. Тесто смазать сметаной. Немного сыра насыпать на сметану, выложить аккуратно яблоки и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью мяты.
Совет
Отличный рецепт для тех, кто хочет попробовать горячую и сырную пиццу, но в варианте интересного десерта. Яркие ароматы, полезное и вкусное тесто - то, что нужно в качестве горячей закуски или детского угощения для праздника, обеда или ужина.