Шоколадные трюфели с кокосом
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Какао порошок
Какао порошок
500 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
50 граммы Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
углеводы | 52.2 г |
энергии | 560.3 kcal |
Жиры | 38.8 г |
волокно | 11.7 г |
белка | 8.1 г |
Насыщенные жиры | 23.4 г |
натрий | 40.8 мг |
Sugars | 30.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
3ч
Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане. Влить сливки, прогреть и взбить с помощью миксера.
0 мин
Шаг 2
Добавить в полученную массу кокосовую стружку и тщательно перемешать. Поставить смесь в холодильник на несколько часов до застывания.
0 мин
Шаг 3
Достать из холодильника, сформировать небольшие шарики и обвалять их в какао-порошке. Выложить трюфели на тарелку, застеленную пергаментом и поставить в морозилку на 40 мин.
0 мин
Шаг 4
Перед подачей на стол посыпать трюфели сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
0 мин
Совет
Трюфели можно приготовить с "сюрпризом", если внутрь положить начику: цельный орех или цукат. Этот десерт получится не менее вкусным, если темный шоколад заменить на белый.