Куриные голени, запеченные в слоеном тесте
Ингредиенты
углеводы | 62.2 г |
энергии | 1142.5 kcal |
Жиры | 62.3 г |
белка | 78.6 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Достать пакет для запекания, развернуть, удалить стикер. Положить куриные ножки в пакет. Добавить смесь для приготовления курицы.
Закрыть зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 30 минут (не используйте режим «гриль»).
Огурцы разрезать вдоль на четыре части. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 1.5–2 см. Выложить на край полоски из теста запеченную куриную голень и огурец.
Завернуть. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить куриные голени в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут – до золотистого цвета теста.
Готово! Вместе с запеченными в тесте куриными голенями на тарелку можно положить и маринованные огурчики: дети обычно очень любят ими похрустеть.
Совет
Куриная голень, запеченная в слоеном тесте — сытное и невероятно вкусное блюдо. Вместе с куриной голенью в слоеное тесто можно обернуть картофельное пюре и обжаренные шампиньоны или — как в этом рецепте — ломтики маринованного огурчика. С MAGGI® На второе вы также можете приготовить сочную курицу с чесноком.