Шарлотка с клюквой
Ингредиенты
Порций
6
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
150 граммы Клюква
Клюква
0.5 чайная ложка Крахмал
Крахмал
2 чайные ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 65.8 г |
энергии | 383.1 kcal |
Жиры | 9.9 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 10.5 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 79.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для бисквита.
0 мин
Шаг 2
К чистой, сухой клюкве добавить крахмал, перемешать. Добавить в тесто.
0 мин
Шаг 3
Смазать форму для запекания сливочным маслом, застелить бумагой для запекания. Вылить тесто с ягодой в форму.
0 мин
Шаг 4
Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить в форме.
0 мин
Совет
Нежная, ароматная шарлотка с клюквой обязательно понравится любителям домашней выпечки. В этом пироге собраны сразу два вкусовых сочетания - сладость бисквита и легкая кислинка от клюквы.