Классическое ризотто с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты
Порций
5
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Белые грибы
Белые грибы
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
150 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
порция Зелень
Зелень
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 27.5 г |
энергии | 413.6 kcal |
Жиры | 23.2 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 22.7 г |
Насыщенные жиры | 8.6 г |
натрий | 343.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Лук и мясо нарезать крупными кусочками.
0 мин
Шаг 3
Лук и курицу обжарить на среднем огне, посолить.
0 мин
Шаг 4
Грибы обжарить на сковородке на медленном огне, не добавляя соль, иначе они развалятся.
0 мин
Шаг 5
Рис отварить в отдельной ёмкости в пропорции с водой 1:2. Готовый рис добавить к курице и луку.
0 мин
Шаг 6
В самый последний момент, за 5–7 минут до готовности, влить сливки на сковородку, потушить немного, добавить грибы и тёртый сыр. Оставить блюдо под крышкой на 10 минут.
0 мин
Шаг 7
Готовое блюдо разложить на тарелки и украсить зеленью.
0 мин
Совет
Сытный ужин для всей семьи — ризотто с курицей. При желании можно добавить больше специй и трав, чтобы блюдо стало ещё ароматнее.