Быстрое лечо из сладкого перца и томатной пасты
Ингредиенты
углеводы | 22 г |
энергии | 164.1 kcal |
Жиры | 8.4 г |
белка | 4.2 г |
Инструкции
Вымыть и высушить перцы. Удалить плодоножки, семена, нарезать небольшими ломтиками или короткой соломкой.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном смешать натуральную томатную пасту без добавок с водой, уксусом и растительным маслом.
Добавить в томатную смесь нарезанные перцы и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.
Тщательно перемешать. Варить до мягкости перца, периодически помешивая (около 15-20 минут). За 5 минут до готовности попробовать лечо на вкус и добавить при необходимости дополнительное количество сахара, уксуса и соли.
Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Когда заготовки на зиму отнимают много времени, на помощь придет рецепт лечо за 45 минут. Сочетание сладкого перца, томатной пасты, уксуса и специй дарит закуске насыщенный вкус и аромат. Попробуйте и оцените сами.
Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение только качественной томатной пасте с высоким содержанием томатов в составе.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.