Варенье из мушмулы
Ингредиенты
Порций
1
5 килограммы Мушмула
Мушмула
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон
1.5 литры Вода
Вода
углеводы | 2116 г |
энергии | 8184 kcal |
Жиры | 10.3 г |
волокно | 87.8 г |
белка | 22.6 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 97.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
18ч
Шаг 1
Мушмулу промыть и обсушить. Удалить косточки.
0 мин
Шаг 2
В кастрюлю добавить сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и выложить мушмулу, варить на среднем огне 15 минут. Охладить.
0 мин
Шаг 3
Через 6 часов снова довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Охладить варенье и повторить шаг 2 раза.
0 мин
Шаг 4
Переложить в стерильную банку, закрутить крышкой. Хранить в прохладном месте.
0 мин
Совет
Родина мушмула - Япония. Мушмула содержит большое количество минералов и витаминов, помогающих справиться даже с таким опасным заболеванием, как диабет. Фрукт создает полисахариды, способствующие выработке инсулина. Также мушмула выводит из организма шлаки и токсины, чем очищает печень.