Бутерброды со шпротами и чесноком
Ингредиенты
углеводы | 177.6 г |
энергии | 1146 kcal |
Жиры | 23.6 г |
волокно | 37 г |
белка | 55.8 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 2199.3 мг |
Sugars | 22.8 г |
Инструкции
Огурец вымойте, разрежьте пополам вдоль и тонко нарежьте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко порубите, оставив пару веточек для украшения. Смешайте чеснок, укроп и творожный сыр. Откройте банку со шпротами.
Смажьте творожно-чесночным соусом каждый ломтик хлеба. Положите на ломтик хлеба с одной стороны рыбку, с другой — пару ломтиков огурца.
Совет
Кто ни разу не готовил бутерброды со шпротами на праздничный стол? Нет, наверное, ни одной семьи, где на праздничном столе не стояло бы большое блюдо бутербродов со шпротами и чесноком. Рецептов таких бутербродов можно найти множество и выбрать тот, что понравится вам.
Для бутербродов со шпротами лучше не брать белый хлеб, особенно свежий, закуска будет тяжелой. К тому же, свежий хлеб сильно крошится. Шпроты предварительно обсушите на бумажном полотенце: это позволит убрать лишнее масло и сделает блюдо менее калорийным. Ломтики хлеба можно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Вы замечали, что шпроты бывают уложены в банки по-разному: брюшком или спинкой вверх? Этому есть объяснение. Летом, в теплой воде, рыба двигается меньше и обрастает жирком. Из-за этого у неё трескается спинка, и ее укладывают вверх животиком, как на рекламных фото. Зимой такой проблемы у рыбы нет, поэтому её кладут спинкой вверх. В городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам. В рецептах приготовления бутербродов со шпротами используют различные продукты: огурцы, помидоры, яйца, майонез, сыр, зелень, оливки, каперсы, ягоды брусники, лимон и так далее. Поле для экспериментов с красивыми и вкусными композициями безгранично.