Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу
Ингредиенты
углеводы | 9.4 г |
энергии | 209 kcal |
Жиры | 13.7 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 13 г |
Насыщенные жиры | 9.3 г |
натрий | 332.5 мг |
Инструкции
Болгарский перец обмазать оливковым маслом и проткнуть ножом. Положить в форму для запекания на фольгу и отправить в духовку на 40 мин. при 200 градусах. Готовый перец вынуть из духовки и оставить остывать на 15-20 минут.
Затем перец очистить от кожуры и семян - порезать тонкими полосками. Томаты промыть и просушить, крупно порезать дольками.
Зелень помыть, просушить и мелко порубить ножом, оставив несколько листьев базилика для украшения.
На блюдо для подачи выкладывать слоями по периметру всей посуды: томаты, сыр страчателла, порезанный перец.
Сверху посолить и поперчить. Добавить несколько капель оливкового масла и бальзамика.
Совет
Нежный, волокнистый сыр страчателла (внутренность буратты) - вкусный и праздничный сыр. Чуть приложить усилий и вы всех удивите за столом блюдом с обычными ингредиентами.