Сливочно-чесночный соус "гурмэ"
Ингредиенты
Порций
1
1 стакан Сливки 20%
Сливки 20%
2.5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
порция Зелень
Зелень
углеводы | 58.1 г |
энергии | 1006.7 kcal |
Жиры | 80.9 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 14.8 г |
Насыщенные жиры | 45.7 г |
натрий | 187.4 мг |
Sugars | 9.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
15 мин
Шаг 1
Достаньте масло из холодильника, отделите от головки чеснока нужное количество долек, просейте муку
0 мин
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте столовую ложку муки до золотистости, постоянно помешивая. Добавьте столовую ложку сливочного масла, перемешайте до однородности и жарьте 1–2 минуты.
Залейте в сковороду стакан сливок и держите на огне 3–4 минуты, не переставая помешивать. Посолите, поперчите, выдавите в сковороду чеснок и выключите огонь. Периодически помешивайте соус, пока он остывает.
0 мин
Шаг 3
Выложите в соусник и подавайте, украсив зеленью
0 мин
Совет
Густой соус на основе сливок и муки с чесноком. Этот соус хорошо дополнит картофель, макароны, цветную капусту и другие овощи, а также мясо.