Курица с соком тамаринда
Ингредиенты
углеводы | 8 г |
энергии | 289.7 kcal |
Жиры | 18.8 г |
белка | 21.9 г |
Инструкции
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать порошок чили и молотый тмин, добавить к курице и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10 мин.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные лук, чеснок и тертый имбирь 3 мин. Добавить коричную палочку, перемешать и жарить еще 2 мин.
Добавить курицу, жарить 5 мин. Затем влить воду и сок тамаринда. Добавить сухое кокосовое молоко и кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить 8 мин. Подавать это блюдо с отварным рисом или макаронами.
Совет
Немного мелко нарезанного чернослива и лимонной травы сделают вкус блюда более ярким. Сок тамаринда в соусе придает необычный вкус жареной курице. Если вы не смогли найти в магазине тамаринд, то его можно заменить или соком лимона, или сухим белым вином.