Бифштекс с баклажаном и киноа
Ингредиенты
углеводы | 17.6 г |
энергии | 301.3 kcal |
Жиры | 12.6 г |
белка | 29.3 г |
Инструкции
Говяжью вырезку промыть водой, нарезать небольшими кусочками и
пропустить через мясорубку. Затем в полученный фарш вбить яичный желток,
приправу MAGGI® Прованские травы, перемешать и сформировать
бифштексы.
Тщательно промыть киноа в течение 2 минут, после чего переложить в
кастрюлю, добавить воду, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Далее
накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и мелко нарезать. Затем
выложить на сковороду и обжарить на растительном масле. После того как лук
станет золотистого цвета добавить кетчуп, сахар, розмарин, влить заранее
приготовленный куриный бульон и тушить до получения нужной консистенции.
Баклажан промыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить во фритюре.
В сковороде растопить сливочное масло, затем выложить бифштексы и
обжарить с двух сторон, с добавлением оливкового масла.
Совет
Чтобы придать блюду особой остроты можно подать готовый бифштекс с кресс-салатом и перцем чили.