Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината
Ингредиенты
углеводы | 64.2 г |
энергии | 715.5 kcal |
Жиры | 29.4 г |
белка | 43.2 г |
Инструкции
Для «Болоньезе» нарезать очищенную от кожуры крупную луковицу мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить лук до мягкости.
Добавить фарш из индейки и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Добавить красное сухое вино, довести до кипения на сильном огне и готовить до испарения практически всей жидкости.
Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, и бульон. Довести все до кипения на сильном огне, затем добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез.
Тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне 2-3 часа, периодически помешивая. За минуту до готовности добавить листья шпината, попробовать соус на вкус и при необходимости досолить.
Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко.
Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить любимыми специями и молотым мускатным орехом.
Духовку разогреть до 170 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы. Накрыть форму фольгой и запекать 40-50 минут или до мягкости листов для лазаньи.
Натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут.
Совет
Лазанья — это знаковое блюдо итальянской кухни, которое станет беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Сочетание яркого мясного соуса с красным вином, сыра моцарелла, пармезана, нежного белого соуса, листов для лазаньи и шпината никого не оставит равнодушным. Приготовьте лазанью по-итальянски с соусом «Болоньезе» — побалуйте себя и своих гостей
Перед подачей украсьте блюдо листиками свежего базилика.
Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.