Маринованные волнушки
Ингредиенты
Порций
8
1 килограмм Грибы
Грибы
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
4 штуки Перец душистый
Перец душистый
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 чайная ложка Укроп
Укроп
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Соль
Соль
углеводы | 7 г |
энергии | 37.2 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 2.7 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 1465.6 мг |
Sugars | 4.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Волнушки замочить в слегка подсоленной воде на 24 часа, периодически меняя воду. Затем залить водой, довести до кипения. Варить на меленном огне 20 минут.
0 мин
Шаг 2
Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. Затем добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику, душистый перец и черный перец, варить 2-3 минуты.
0 мин
Шаг 3
В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
0 мин
Шаг 4
В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.
0 мин
Совет
Хрустящие и ароматные волнушки станут настоящим украшением праздничного стола.