Плов из свинины в казане
Ингредиенты
углеводы | 75.8 г |
энергии | 700.6 kcal |
Жиры | 23 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 44.2 г |
Насыщенные жиры | 3.9 г |
натрий | 137.3 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной соленой воде на
1 час.
Нарежьте свинину небольшими кусочками, морковь нарежьте крупной соломкой, лук -
полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку или измельчите. Обжарьте
мясо в казане на разогретом масле до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок.
Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать на самом большом огне, постоянно
помешивая.
Добавьте специи и обжаривайте ещё 5-7 минут.
Слейте воду и добавьте рис в казан. Залейте кипятком так, чтобы уровень воды был
выше риса на 2 пальца. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты до закипания, затем
убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20
минут.
Снимите с огня, оберните казан большим полотенцем и одеялом и оставьте на 1 час
настояться. Перед подачей перемешайте.
Совет
В этом рецепте используется базовый набор продуктов: рис, свинина, лук, морковь и специи. Обязательно дайте плову настояться, чтобы ароматы специй максимально раскрылись в этом чудесном блюде.