Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Манты турецкие

1ч 5 мин
Средний
1105.2 kcal
14 августа 2024
309
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
100 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
600 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 миллилитры Вода
Вода
100 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Кинза
Кинза
100 граммы Сметана
Сметана
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.
Узнать о продукте

Инструкции

1ч 5 мин
Шаг 1

Просеять муку с добавленной солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мантов. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

Просеять муку с добавленной солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мантов. Поставить  его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 2

Вымесить фарш с водой, луком, чесноком и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Вымесить  фарш с водой, луком, чесноком  и  MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста. Йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком - получится вкусный соус.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста. Йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком - получится вкусный соус.
0 мин
Шаг 4

Варим в кипящей воде до готовности 5-10 минут. При подаче полить соусом,по желанию подать сметану или украсить рубленной зеленью.

Варим  в кипящей воде до готовности 5-10 минут. При подаче полить соусом,по желанию подать сметану или украсить рубленной зеленью.
0 мин

Совет

Обратите внимание на то, что варить их можно не просто в воде с солью, перцем или иными специями, но и в насыщенном бульоне - тогда они станут еще вкуснее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему

1ч 10 мин
Легкий
Сытный картофельный суп с ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытный картофельный суп с ветчиной

50 мин
Легкий
Холодник на кефире с колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодник на кефире с колбасой

2ч 30 мин
Легкий
Рис с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с грибами

25 мин
Легкий
Датские свиные медальоны в соусе – рецепт медальонов из свиной вырезки

Датские свиные медальоны в сливочном соусе с грибами

35 мин
Легкий
Постные дрожжевые блины с румяными шампиньонами и луком: рецепт с фото

Постные дрожжевые блины с румяными шампиньонами и луком

1ч 20 мин
Легкий