Холодник на кефире с колбасой
Ингредиенты
углеводы | 31.5 г |
энергии | 373 kcal |
Жиры | 18.8 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 20.7 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 580.2 мг |
Инструкции
Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить и мелко натереть.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить его, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками, как картофель. Так же нарезать вареную колбасу.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, приправить солью и перцем и залить кефиром. Если кефир жирный, можно добавить немного кипяченной воды. Настоять суп в холодильнике не меньше 1 часа.
Совет
Кефир придает традиционному холоднику освежающую кислинку. Жирность кефира можно выбрать на свое усмотрение, а если суп получается слишком густым – добавить немного воды. При подаче украсьте ломтиком яйца и рубленной зеленью.