Баранина со сливами
Ингредиенты
углеводы | 18.7 г |
энергии | 457.3 kcal |
Жиры | 34.3 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 16 г |
Насыщенные жиры | 11.2 г |
натрий | 59.8 мг |
Инструкции
С мяса cрезать лишний жир, промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами. После чего посыпать солью и перцем.
Чеснок очистить и выложить в сотейник, затем добавить растительное масло и тушить на слабом огне 15-20 минут.
Сливочное масло выложить в сковороду и растопить на огне, добавив немного растительного.
Сливы промыть, обсушить и удалить косточки, разделив сливу надвое. Затем выложить в разогретое масло, посыпать сахаром и обжарить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Добавить к сливам винный уксус, после того как он выпарится добавить портвейн.
В еще одной сковороде разогреть масло, выложить баранину и обжарить до румяной корочки на сильном огне.
Готовое мясо переложить в форму для запекания, выложить сливы, помидоры, картофель, залить соусом после обжарки слив. Добавить соль и молотый перец и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 20 минут.
Выложить готовое блюдо на тарелку, полить соусом и подавать к столу.
Совет
После того как чеснок обжарится, его необходимо выложить на бумажное полотенце и оставить остывать.