Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Баранина со сливами

1ч 40 мин
Сложный
457.3 kcal
14 августа 2024
52
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
330 граммы Мякоть лопаточной части баранины
Мякоть лопаточной части баранины
4 штуки Сливы
Сливы
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Помидоры
Помидоры
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
50 граммы Портвейн
Портвейн
1 столовая ложка Винный уксус
Винный уксус
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль

Инструкции

1ч 40 мин
Шаг 1

С мяса cрезать лишний жир, промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами. После чего посыпать солью и перцем.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и выложить в сотейник, затем добавить растительное масло и тушить на слабом огне 15-20 минут.

0 мин
Шаг 3

Сливочное масло выложить в сковороду и растопить на огне, добавив немного растительного.

0 мин
Шаг 4

Сливы промыть, обсушить и удалить косточки, разделив сливу надвое. Затем выложить в разогретое масло, посыпать сахаром и обжарить в течение 15 минут, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 5

Добавить к сливам винный уксус, после того как он выпарится добавить портвейн.

0 мин
Шаг 6

В еще одной сковороде разогреть масло, выложить баранину и обжарить до румяной корочки на сильном огне.

0 мин
Шаг 7

Готовое мясо переложить в форму для запекания, выложить сливы, помидоры, картофель, залить соусом после обжарки слив. Добавить соль и молотый перец и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 20 минут.

0 мин
Шаг 8

Выложить готовое блюдо на тарелку, полить соусом и подавать к столу.

0 мин

Совет

После того как чеснок обжарится, его необходимо выложить на бумажное полотенце и оставить остывать.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Густой наваристый суп со свиной грудинкой, пошаговый рецепт с фото

Густой наваристый суп со свиной грудинкой

1ч 20 мин
Легкий
Тушеный кабачок с болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеный кабачок с болгарским перцем

45 мин
Легкий
Салат Мимоза — классический рецепт с рыбными консервами

Классический салат мимоза

40 мин
Легкий
Сёмга в пергаменте с голландским соусом - рецепт с фото от Магги

Сёмга в пергаменте с голландским соусом

30 мин
Легкий
Сладкий чили креветки с манго - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сладкий чили креветки с манго

20 мин
Легкий
Куриный салат с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный салат с рисом

Легкий