Семга с грибами в духовке
Ингредиенты
углеводы | 4.4 г |
энергии | 219.9 kcal |
Жиры | 10.3 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 27.4 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 391.6 мг |
Sugars | 2.2 г |
Инструкции
Для приготовления семги с грибами в духовке понадобятся: филе семги, грибы (можно взять шампиньоны), оливковое масло, лимон и специи.
Филе семги ополоснуть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать порционно.
Смешать лимонный сок, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Смазать каждый кусочек филе приготовленной смесью.
Грибы промыть под проточной водой, при необходимости очистить.
Подготовить форму для запекания. Выложить кусочки филе семги и грибы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Совет
Семга, запеченная в духовке, — бесспорный фаворит среди всех рецептов рыбных блюд. Если вы не знаете, каким способом лучше запечь семгу, запеките ее с грибами. Семга, запеченная с грибами, получается очень ароматной и остается вкусной как в горячем, так и в остывшем виде. В приготовлении семги в духовке нет особых секретов. В любом случае у вас получится очень вкусное блюдо из нежной красной рыбы. Также можно дополнить это изысканное блюдо овощами.
Запеченная семга в духовке — одно из самых популярных и полезных блюд. Чтобы семга с грибами не получилась сухой, нужно накрыть форму фольгой, а за 7 минут до готовности снять ее, тогда семга получится румяной и в меру сочной. В маринад для семги можно добавить не только лимонный сок, но и немного цедры.