Курица по-албански
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
0.5 чайная ложка Смесь перцев
Смесь перцев
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Зелень
Зелень
углеводы | 21.4 г |
энергии | 491.5 kcal |
Жиры | 25.6 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 40.9 г |
Насыщенные жиры | 4.5 г |
натрий | 1203 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
3ч
Шаг 1
Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую миску, вбить туда яйца, посолить, добавить специи и перемешать.
0 мин
Шаг 2
Всыпать к курице муку, зелень, добавить майонез. Все тщательно перемешать. Фарш из курицы должен получиться густым, чтобы не растекался на сковороде при жарке. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
0 мин
Шаг 3
По истечении времени обжарить курицу по подобию оладий. Жарить с двух сторон на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.
0 мин
Совет
Это блюдо замечательно подойдет, как для ежедневного приготовления, так и для праздничного меню или пикника на природе.