Кизил маринованный
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Кизил
Кизил
9 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
15 штуки Гвоздика
Гвоздика
200 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
80 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
углеводы | 112.7 г |
энергии | 555.2 kcal |
Жиры | 1.3 г |
волокно | 18.9 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 2.5 г |
натрий | 17781.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Ягоду промыть, просушить и наколоть зубочисткой.
0 мин
Шаг 2
Подготовить банки. Промыть и простерилизовать, крышки прокипятить.
0 мин
Шаг 3
Засыпать кизил в банки.
0 мин
Шаг 4
В воде растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить в маринад уксус и залить им ягоды.
0 мин
Шаг 5
Закрыть крышками и закатать, поставить банку крышкой вниз и накрыть одеялом для медленного остывания.
0 мин
Совет
Маринованный кизил можно добавлять в салаты, подавать как самостоятельную закуску. По такому же принципу можно приготовить торн.