Бульон с клецками
Ингредиенты
углеводы | 23.2 г |
энергии | 371.1 kcal |
Жиры | 19 г |
белка | 26.8 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на крупные кусочки.
Положите кусочки курицы в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь и варите 30-60 минут до мягкости мяса.
Очистите картофель, морковь и лук и нарежьте их соломкой. Добавьте в кастрюлю картофель и половину лука, варите 10-15 минут. В это время обжарьте на сковороде вторую половину лука и морковь.
Приготовьте тесто для клецок: взбейте в миске яйцо, добавьте просеянную муку и соль, перемешайте и, постепенно добавляя воду, вымесите тесто до консистенции густой сметаны.
Добавьте в кастрюлю с курицей зажарку.
Положите в бульон 1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варите 2-3 минуты.
В кипящий суп чайной ложкой выложите тесто. Варите 7-10 минут под закрытой крышкой. Нашинкуйте укроп, добавьте в бульон и снимите с огня.
Оставьте на 20 минут настояться. Подавайте со свежей зеленью.
Совет
Для того, чтобы получить прозрачный бульон с клецками, просто не добавляйте зажарку и укроп. С приправой MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей это блюдо в любом случае получится ароматным и насыщенным вкусом.