Лазанья из капусты с фаршем
Ингредиенты
углеводы | 22.6 г |
энергии | 393 kcal |
Жиры | 23.9 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 23.5 г |
Насыщенные жиры | 12.4 г |
натрий | 300.7 мг |
Sugars | 12.7 г |
Инструкции
Для приготовления классической лазаньи из капустных листьев с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Капусту разобрать на листья, удалить толстую часть и отварить до мягкости.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, морковь и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить кетчуп к фаршу, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут. Сыр натереть на терке.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.
В форму для запекания вылить немного соуса бешамель, на дно формы выложить листы капусты в один слой, сверху распределить фарш, затем полить соусом и повторить шаг.
Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и щедро посыпать пармезаном. Запекать капустную лазанью 25 минут при 180 градусах.
Совет
Капустная лазанья с фаршем - это новый взгляд на традиционное итальянское блюдо. Выбирайте более зрелую капусту для этого рецепта с фото, а обо всех остальных этапах мы расскажем пошагово. Сочная и нежная лазанья с капустой и фаршем менее калорийна, чем классический вариант, и обязательно понравится всем членам семьи. При подаче украсьте свежим базиликом. Еще один вариант лазаньи со шпинатом и рикоттой .