Постные блины на воде с картофелем
Ингредиенты
Порций
4
250 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
130 граммы Мука
Мука
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 чайные ложки Уксус 9%
Уксус 9%
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
20 граммы Зелень
Зелень
углеводы | 44.8 г |
энергии | 286.4 kcal |
Жиры | 9.5 г |
волокно | 7.9 г |
белка | 8.8 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 192.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
В подогретой воде размешать соль и сахар по вкусу. Далее влить растительное масло и частями всыпать муку. Все взбить. Затем добавить в тесто соду гашеную уксусом, перемешать. Оставить на некоторое время.
0 мин
Шаг 2
Разогреть сковороду и жарить блины с двух сторон.
0 мин
Шаг 3
Приготовить из картошки не очень крутое пюре, добавить в него зелень, соль и перец по вкусу. Смазать готовые блины пюре и свернуть их.
0 мин
Совет
Когда масленица совпадает с постом и отовсюду идет ароматный запах блинов, так хочется соблюсти традиции. На этот случай есть замечательный рецепт блинов на воде с картофелем.