Пикантная маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты
Порций
1
2 килограммы Капуста
Капуста
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Чеснок
Чеснок
1 литр Вода
Вода
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
200 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 граммы Перец Чили
Перец Чили
150 граммы Уксус 9%
Уксус 9%
углеводы | 383.7 г |
энергии | 3243.6 kcal |
Жиры | 189.5 г |
волокно | 66.1 г |
белка | 35.5 г |
Насыщенные жиры | 19.6 г |
натрий | 24023.7 мг |
Sugars | 293.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь и свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой.Чеснок очистить и нарезать по вкусу.
0 мин
Шаг 2
Приготовить рассол: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец, жгучий перец и растительное масло. Довести до кипения, выключить плиту и добавить столовый уксус.
0 мин
Шаг 3
В кастрюлю плотно уложить капусту, свеклу, чеснок и морковь. Залить рассолом и поставить гнет на 12 часов. Мариновать при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 4
Переложить капусту в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
0 мин
Совет
Для маринования выбирайте более плотные кочаны капусты, чтобы она была хрустящей.