Борщ с курицей и капустой
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Куриная голень
Куриная голень
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Свекла
Свекла
0.5 стакан Фасоль
Фасоль
1 Штука Морковь
Морковь
200 граммы Капуста
Капуста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Зелень
Зелень
Соль
Соль
углеводы | 41.2 г |
энергии | 468.5 kcal |
Жиры | 21.6 г |
волокно | 12.8 г |
белка | 29.7 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 156.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
В глубокой кастрюле поставить вариться курицу на среднем огне. Отдельно отварить фасоль до готовности.
0 мин
Шаг 2
Через 15 минут варки курицы добавить в кастрюлю нарезанные картофель, лук и морковь. Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке и потушить в масле на среднем огне 3-5 минут, затем добавить томатную пасту.
0 мин
Шаг 3
Выложить в кастрюлю готовую фасоварить, мелконарезанную капусту, свеклу и чеснок. Приправить солью и добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 10 минут. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.
0 мин
Совет
Приготовьте вкусный сытный борщ с капустой, фасолью и картофелем на курином бульоне. Мясо птицы окрашивается в красный цвет, если Вам это не нравится, сварите бульон и вытащите мясо. Добавьте его при подаче.