Тушеная капуста с мясным фаршем на сковороде
Ингредиенты
углеводы | 12.5 г |
энергии | 256.7 kcal |
Жиры | 18.2 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 9.5 г |
Насыщенные жиры | 4.4 г |
натрий | 64.4 мг |
Инструкции
Лук и морковь очистить, промыть, затем лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
С капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку и после этого нарезать крупной соломкой. Далее переложить нарезанную капусту в глубокую емкость, посыпать солью, сахаром, тщательно помять руками и оставить на некоторое время.
Мясной фарш выложить в емкость, приправить солью, молотым перцем и тщательно перемешать руками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В сотейник влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. После этого выложить подготовленный фарш и обжарить его. Затем добавить сначала лук, затем морковь, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.
После того как овощи размякнут, выложить в сотейник капусту, влить воду и продолжить тушить на слабом огне под крышкой.
Через 15 минут готовки добавить томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу. Подать готовую тушеную капусту с мясным фаршем на стол.