Квашеная капуста классический рецепт
Ингредиенты
углеводы | 149.6 г |
энергии | 876.9 kcal |
Жиры | 6.2 г |
волокно | 62.5 г |
белка | 24.8 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 23706.9 мг |
Инструкции
Снять верхние листья с капусты, затем нашинковать ее полосками по 0,5 см, удалив при этом кочерыжку. Морковь, очистить, промыть и тоже нашинковать.
Выложить нашинкованные овощи в глубокую емкость, посыпать соль и утрамбовать, перемешивая руками, до тех пор, пока капуста не начнет выделять достаточное количество сока.
Когда выжатый сок из капусты полностью ее покроет, накрыть капусту тканевой салфеткой, а затем крышкой. После этого придавить капусту гнетом и оставить бродить при комнатной температуре.
Каждый день необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой до самого дна емкости и снимать пену.
По истечении 3-5 дней, когда брожение капусты завершится, готовую капусту разложить в банки и убрать на хранение.
Совет
Чтобы квашеная капуста не горчила, используйте в приготовлении каменную соль, а не йодированную.