Зур бэлеш
Ингредиенты
углеводы | 113.5 г |
энергии | 1121.3 kcal |
Жиры | 46.4 г |
волокно | 9.7 г |
белка | 63.3 г |
Насыщенные жиры | 20.7 г |
натрий | 232.3 мг |
Инструкции
Приготовить тесто. Дрожи растворить в теплой воде. Тщательно перемешать растопленное сливочное масло, сметану, майонез и опару. Далее в смесь добавить муку частями, замесить тесто.
Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо и утку нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты.
Тесто разделить на две части и раскатать. Первую часть выложить в смазанную маслом форму, края теста должны выходить за нее. Далее выложить в форму начинку и аккуратно собрать тесто. Накрыть второй частью теста, излишки обрезать. Выпекать в духовке 1,5 часа при 170 градусах.
Совет
Ароматный и сочный татарский мясной пирог — отличный повод, чтобы собраться вместе за столом.
Не менее вкусный мясной пирог с рисом и моцареллой , домашние оценят!