Пряный арабский плов с ягнёнком
Ингредиенты
углеводы | 75.3 г |
энергии | 888.5 kcal |
Жиры | 50.7 г |
белка | 33.1 г |
Инструкции
Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снять пенку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, до мягкости мяса.
В небольшой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 5-6 минут. Помидоры очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к луку, приправить чили перцем, молотым тмином, молотым кардамоном и молотым перцем, добавить коричную палочку, томатную пасту и раскрошить 2 кубика МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать и жарить 5 минут.
Добавить в кастрюлю отварное мясо вместе с бульоном. Бульона должно быть не менее 3 стак. (при необходимости добавить воду).
Добавить рис, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 20 минут, до готовности риса.
Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, украсить плов изюмом и жареными орехами.
Совет
Блюдо будет вкуснее, а кусочки мяса сочнее, если перед варкой мясо обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Вам также может понравиться ароматный плов по-бухарски .
Традиционный арабский плов готовится по древнеиранской традиции: мясо и рис приготавливаются раздельно и не смешиваются при подаче. Большое количество восточных специй и пряностей, ароматный изюм и орехи делают вкус этого блюда по-настоящему незабываемым. Этот вид плова можно приготовить и с любым другим мясом, кроме свинины. Для многих кулинаров это блюдо — идеальный вариант ужина.