Мясной пирог с баклажанами
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
3 штуки Баклажан
Баклажан
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
30 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
углеводы | 32 г |
энергии | 645.3 kcal |
Жиры | 47.7 г |
волокно | 7.9 г |
белка | 23.9 г |
Насыщенные жиры | 21.6 г |
натрий | 139.3 мг |
Sugars | 15.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить фарш. Далее выложить томатную пасту и обжаривать 7 минут.
0 мин
Шаг 2
Баклажаны очистить, нарезать тонкими пластинами. Форму для выпекания смазать маслом, слоями вложить баклажаны и фарш.
0 мин
Шаг 3
В отдельной емкости смешать муку, размягченное сливочное масло и молоко. Затем взбить сливки с яичным желтком и добавить мучную смесь, тщательно размешать. Выложить соус на баклажаны с фаршем и выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Для придания более яркого вкуса добавьте в фарш мелко нарезанной зелени и брынзы.