Пирог с ревенем и пудингом
Ингредиенты
углеводы | 82.5 г |
энергии | 613.7 kcal |
Жиры | 29 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 8.8 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 558.4 мг |
Инструкции
Ревень очистить и нарезать ломтиками. Смешать с сахаром и дать постоять, чтобы пустил сок.
Пудинг сварить в молоке и слегка остудить.
Белки отделить от желтков.
Маргарин взбить с сахаром. Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать.
Добавить пшеничную и картофельную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить ¾ части теста. Ревень распределить сверху, предварительно удалив избыток сока.
Сверху выложить пудинг и затем – оставшееся тесто. Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой при желании.
Совет
Ревень содержит большое количество полезных веществ. Также известна его способность улучшать пищеварительные процессы. Поэтому десерты, приготовленные с этим продуктом, не только отличаются нежным кисловатым вкусом, но и оказываются весьма полезными.