Сухая засолка семги
Ингредиенты
углеводы | 1.4 г |
энергии | 85.6 kcal |
Жиры | 2.8 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 13 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 2957.6 мг |
Sugars | 0.9 г |
Инструкции
Для сухой засолки семги понадобятся: филе семги, соль, сахар, измельченный укроп и немного лимонного сока.
Необходимо приготовить смесь для сухой засолки семги. Для этого смешать в емкости, в которой планируется проводить засолку, соль и сахар.
Свежую семгу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить поверх смеси для засолки, обмакнуть филе семги в смесь, втирая ее руками.
Укроп промыть, обсушить и тщательно измельчить.
Посыпать филе семги измельченным укропом и сбрызнуть лимонным соком. Накрыть емкость фольгой и убрать на 8 часов в холодильник.
Совет
Чтобы красная рыба сохранила все полезные вещества, нужно использовать правильный способ засолки. Как солить семгу в домашних условия с помощью сухого метода засолки, вы узнаете из этого пошагового рецепта. Для сухой засолки семги потребуется немного времени. Лучше не использовать металлические емкости, в противном случае рыба приобретет характерный привкус. Чтобы семга равномерно просолилась, необходимо сделать небольшие надрезы в филе. При засолке сухим способом степень солености будет напрямую зависеть от времени засолки. Для получения слабосоленой семги достаточно 8 часов.
Семга соленая в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Эта рыба славится своей жирностью и сочностью, поэтому пересолить ее невозможно. Филе семги впитает в себя лишь необходимое количество соли. Семга, приготовленная методом сухой засолки, станет отличной праздничной закуской.