Пончики из манки
Ингредиенты
Порций
6
50 граммы Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 стакан Манная крупа
Манная крупа
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
1 чайная ложка Водка
Водка
1/2 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 36.8 г |
энергии | 546.8 kcal |
Жиры | 42.4 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 9.5 г |
натрий | 419.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль, перемешать и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить до загустения. Затем добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
0 мин
Шаг 2
В остывшую массу добавить яичный желток, цедру, водку, ванильный сахар и измельчённые кукурузные хлопья, тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Яичный белок взбить до густой пены. Затем добавить в приготовленную массу и перемешать.
0 мин
Шаг 4
В кипящее растительное масло аккуратно опустить маленькие шарики из приготовленной массы,с помощью столовой ложки. Жарим до золотистого цвета около 2-3 минут, затем выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
0 мин
Совет
Для разнообразия вкуса в пончики можно добавить тёртое яблоко и 1 ч.л. корицы.