Блинные конвертики с начинкой из курицы и риса на закуску
Ингредиенты
углеводы | 43.3 г |
энергии | 403.7 kcal |
Жиры | 18.4 г |
белка | 14.5 г |
Инструкции
Для начинки курицу мелко нарезать. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь. Разогреть растительное масло и обжарить курицу, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
Добавить к мясу рис, содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей и воду. Тщательно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой, не перемешивая, пока рис не впитает всю воду (15-20 минут). Снять курицу с рисом с огня, перемешать и дать немного остыть.
Для блинов смешать однородное жидкое тесто из молока, яйца, предварительно растопленного и остывшего сливочного масла, муки. Чтобы тесто не было пресным, можно также добавить в него по щепотке соли и сахара.
Сковороду раскалить, смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределить по всей ее площади.
Жарить 1 минуту или до золотистого цвета на умеренном огне, затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить еще около 30 секунд. Повторить процедуру с оставшимся тестом. На каждый блин выложить немного начинки. Свернуть блины конвертиками. Подавать со сметаной.
Совет
Если вы любите блины с начинкой, то вам определенно стоит попробовать приготовить блины с курицей и рисом. Сочетание нежных блинов на молоке и мягкой начинки из курицы, риса и ароматных специй делает блюдо по-настоящему нежным и аппетитным. Приготовьте блины по этому рецепту и оцените результат.
По желанию дополнительно обжарьте блинные конвертики на разогретом сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон.