Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Еловый квас с изюмом и тмином

72ч
Легкий
1810.8 kcal
14 августа 2024
71
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Еловые иголки
Еловые иголки
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Мед
Мед
5 граммы Тмин
Тмин

Инструкции

72ч
Шаг 1

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром. Изюм промыть. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахар и изюм.

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром. Изюм промыть. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахар и изюм.
0 мин
Шаг 2

Вскипятить тмин в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Добавить мед. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

Вскипятить тмин в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Добавить мед. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин

Совет

Еловый напиток, подготовленный путем недолгого естественного брожения, концентрирует в себе максимум пользы, витаминов, полезных элементов и биофлавоноидов. В хвое содержится большое количество фитонцидов - что крайне полезно для организма. Ну, а самое главное - этот зеленый квас вкусен и ароматен.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Суп из замороженной цветной капусты с беконом, пошаговый рецепт с фото

Суп из замороженной цветной капусты с беконом

45 мин
Легкий
Салат в азиатском стиле с курицей и рисовой лапшой: рецепт с фото

Салат в азиатском стиле с курицей и рисовой лапшой

40 мин
Легкий
Гарнир из гороха - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из гороха

Легкий
Лёгкий песочный пирог с ягодами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий песочный пирог с ягодами

35 мин
Легкий
Тыква запечённая с тимьяном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыква запечённая с тимьяном

45 мин
Легкий
Карп в духовке с гречкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп в духовке с гречкой

55 мин
Легкий