Борщ со свежими помидорами
Ингредиенты
Порций
5
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Морковь
Морковь
400 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Свекла
Свекла
углеводы | 28.7 г |
энергии | 135.7 kcal |
Жиры | 0.7 г |
волокно | 7.5 г |
белка | 5 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 137.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель, корень сельдерея и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой.
0 мин
Шаг 2
Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд, снять кожицу. Перемолоть в блендере до состояния пюре.
0 мин
Шаг 3
В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Затем выложить морковь, свеклу и корень сельдерея. Тушить 5-7 минут на слабом огне.
0 мин
Шаг 4
Добавить воду, капусту и картофель и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут, затем выложить томаты и варить еще 10 минут.
0 мин
Совет
Вместо воды можно использовать мясной бульон, так суп получиться более наваристым. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.