Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном
Ингредиенты
углеводы | 120.7 г |
энергии | 465.4 kcal |
Жиры | 0.6 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 1.8 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 4.2 мг |
Sugars | 103.5 г |
Инструкции
Выжать сок из тщательно вымытых лимонов, семечки удалить. Бананы тщательно вымыть и высушить, очистить от кожуры. Нарезать очищенные плоды кружочками, полить соком лимона и аккуратно перемешать.
Яблоки тщательно вымыть и высушить. Очистить от кожуры, семечек и порезать средними кусочками. Добавить нарезанные яблоки к бананам и пюрировать погружным блендером до получения однородного пюре.
Перелить фруктовое пюре в эмалированную кастрюлю (или из нержавеющей стали), добавить сахар и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Убавить огонь до самого слабого и варить, постоянно помешивая и периодически удаляя пену, 30 минут. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Если вы любите простые в приготовлении рецепты домашних десертов, то обратите внимание на рецепт ароматного бананового варенья. Сочетание аппетитных бананов, яблок и лимонов создает неповторимый вкус и мягкую текстуру варенья, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте и оцените результат.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости фруктов.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.