Тыквенная каша с рисом на молоке
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Тыква
Тыква
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 стакан Круглый рис
Круглый рис
0.5 стакан Вода
Вода
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 37 г |
энергии | 203.8 kcal |
Жиры | 5.4 г |
волокно | 1 г |
белка | 3.2 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на медленный огонь. Через 10 минут слегка размять тыкву ложкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 2
Добавить к тыкве пропаренный рис и молоко, поставить на средний огонь и готовить около 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Перед подачей посыпать кашу сахаром и добавить кусочек сливочного масла.
0 мин
Совет
Молочная каша с тыквой это замечательный завтрак для всей семьи, по желанию мы можете разнообразить кашу другими крупами и любимыми специями, например ванильным сахаром и корицей.