Харчо по-грузински
Ингредиенты
углеводы | 25.5 г |
энергии | 351.1 kcal |
Жиры | 10.9 г |
белка | 37.6 г |
Инструкции
Самый важный ингредиент в харчо по-грузински — мясо: его нужно хорошо
промыть, нарезать на средние куски. Залить 2 л воды, добавить лавровый лист,
довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут.
Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой
на 5 минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом. Разогреть
сковороду. Выложить помидоры.
Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 20 минут. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
Добавить рис в бульон и варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.
В суп добавить обжаренный сладкий перец, тушеные помидоры, мелко
нарезанную кинзу, чеснок и MAGGI® Хмели-сунели. Размешать суп и варить 5
минут. Суп харчо по-грузински готов!
Совет
Идеально сбалансированный суп харчо по-грузински в меру острый и пряный. Приготовление харчо происходит в несколько этапов и требует выдержки, но результат стоит потраченных усилий. При подаче харчо из говядины по-грузински добавьте мелконарезанную зелень: это придаст вкусу новые оттенки.
А на второе попробуйте знаменитый чахохбили из говядины .
Харчо считается национальным супом Грузии. Он густой, сытный и имеет множество вариаций приготовления. Классический рецепт харчо по-грузински предполагает использование говяжьего мяса: баранина или курица превратят его в совершенно другой суп. Крупа, подходящая именно для традиционного супа — рис. Также в харчо необходимо добавлять орехи, но для аллергиков или любителей других вкусовых сочетаний подойдет именно наш рецепт ароматного харчо по-грузински. MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.