Салат с томатами, хрустящим хлебом и заправкой по-гречески
Ингредиенты
углеводы | 35.6 г |
энергии | 585.8 kcal |
Жиры | 40.3 г |
белка | 25.6 г |
Инструкции
Хлеб разорвать на небольшие кусочки. Подрумянить на сухой сковороде со всех сторон до образования хрустящей корочки. Снять с огня и дать остыть.
Крупно нарезать томаты и моцареллу, измельчить зелёный лук.
В отдельной ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, выжатый сок из лимона и тщательно перемешать.
В салатник выложить томаты, моцареллу, зелёный лук, кукурузу, фисташки, листья шпината, чиабатту.
Добавить заправку, аккуратно перемешать и подавать.
Совет
Греческий салат с хрустящим хлебом — новое прочтение привычного блюда. Сочные томаты и нежная моцарелла вместе со сладкой кукурузой, сухариками из чиабатты и заправкой из оливкового масла со специями создают гармоничный вкус и делают это блюдо по-настоящему сочным и свежим.
Вместо чиабатты можно использовать также фокаччу, багет, кукурузный или цельнозерновой батон.