Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Помидоры
Помидоры
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 чайные ложки Мука
Мука
30 граммы Укроп
Укроп
углеводы | 21.1 г |
энергии | 93.2 kcal |
Жиры | 0.7 г |
волокно | 7.1 г |
белка | 4 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 993.8 мг |
Sugars | 10.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, затем добавить баклажаны, нарезанные помидоры, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Добавить в кастрюлю томатную пасту и измельченный укроп. Тушить еще 5 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.
0 мин
Совет
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на сметану высокой жирности. Так блюдо приобретет приятный светлый оттенок.