Плов "перлов"
Ингредиенты
углеводы | 148.6 г |
энергии | 838.8 kcal |
Жиры | 13 г |
белка | 35.7 г |
Инструкции
Лук и морковь очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.
Мясо нарезать соломкой и обжарить на растопленном масле в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать и жарить еще 10 минут. Приготовить перловую крупу как указано на упаковке.
В сковороду добавить перловку, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и влить воду.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Совет
Плов можно приготовить и в постном варианте - мясо заменить обжаренными на растительном масле грибами. А также оригинальным получается плов с нутом и говядиной
. Домашние оценят!
Традиционный плов готовится из мясо-овощного зирвака и риса. Но плов можно приготовить не только из риса. Для приготовления плова можно использовать различную крупу. Перловка или перловая крупа так же, как рис подходит для приготовления плова. Перловый плов получается рассыпчатым, при этом очень сочным и ароматным. Для этого перловую крупу нужно предварительно довести до готовности в отдельной посуде. В плов добавлять уже готовую крупу.