Булгур с кукурузой и перцем
Ингредиенты
Порций
2
1 стакан Булгур
Булгур
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 головка Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
углеводы | 69.3 г |
энергии | 460.3 kcal |
Жиры | 18.1 г |
волокно | 11.1 г |
белка | 11.9 г |
Насыщенные жиры | 6.2 г |
натрий | 79.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте перец средним квадратом.
0 мин
Шаг 3
Мелко нарежьте зелёный лук.
0 мин
Шаг 4
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 5
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — перец, чеснок, зелёный лук и кукурузу, а затем добавьте к этой смеси отварной булгур и потушите ещё минуты три.
0 мин
Шаг 6
Приятного аппетита!
0 мин
Совет
Классическое сочетание двух сладких и хрустящих овощей, консервированной кукурузы и красного болгарского перца, с правильно сваренным классическим булгуром — отличный обед или ужин для всей семьи!