Котлеты с мясным фаршем и кабачками
Ингредиенты
углеводы | 13.7 г |
энергии | 325.7 kcal |
Жиры | 22.2 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 18.5 г |
Насыщенные жиры | 8.6 г |
натрий | 169.5 мг |
Инструкции
Кабачок промыть, очистить от семян, нарезать крупными кусками и натереть на терке. Затем посыпать соль и оставить на 10 минут.
Хлеб выложить в отдельную емкость и залить молоком, отрезав перед этим корочку у хлеба
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень промыть, обсушить и измельчить ножом.
Кабачок отжать руками, удалив лишний сок, после чего соединить с чесноком и хлебом.
Фарш смешать с кабачковой массой, вбить яйцо, добавить соль, молотый перец, базилик, укроп, петрушку, далее тщательно перемешать и сформировать котлеты.
Полученные котлеты обвалять в муке, выложить на сковороду, влить растительное масло, и обжарить на слабом огне с двух сторон до готовности.
Совет
Такие котлетки можно приготовить не только на плите, а также любым удобным способом, например, запечь в духовке, приготовить в пароварке или в мультиварке.